ダイパリメイク バトルタワー攻略おすすめパーティー

ダイパリメイク

どうもゆるなび(@ ゆるなび)です!
今回は、ダイパリメイクのバトルタワーにおいて、マスターランクで700勝するまでに最適化したおすすめパーティーを紹介いたします。
良ければ参考にしてみてください 。

パーティー

ガブリアス

性格  ようき(とくこう↓ すばやさ↑)
特性  さめはだ
持ち物 ヤチェの実orきあいのタスキ
努力値 H4 A252 B0 C0 D0 S252
技 げきりん つるぎのまい みがわり じしん

言わずと知れた最強600族の一角、「みがわり」を相手の変化技に合わせて打つことで、ノーリスクでみがわりを召喚してから、「つるぎのまい」で攻撃をあげて全抜きを目指します。素の攻撃も高いので、相手の上をとって攻撃もしやすい万能なポケモンです。もちろん、一番手採用

ハッサム

性格  いじっぱり(とくこう↓ すばやさ↑)
特性  テクニシャン
持ち物 オボンの実orきあいのたすき
努力値 H252 A252 B0 C0 D0 S4
技 バレットパンチ でんこうせっか どろぼう つるぎのまい

先制技の達人、特性「テクニシャン」により採用技のすべてを1.5倍で使用可能、相手との相性がいい場合は、「つるぎのまい」で攻撃をあげて全抜き可能。素の攻撃も高く先制技なので、安定して戦いやすい。

カビゴン

性格  いじっぱり ※こうげき、ぼうぎょ、とくぼうが下がらなければいい、お好みで!
特性  あついしぼう(ほのお、こおり技のダメージ半減)
持ち物 たべのこし
努力値 H252 A0 B252 C0 D4 S0
技 ねむる かみくだく ドわすれ のろい(ドわすれ、かみくだくはPPをMAX値推奨)

このパーティーの要、ガブリアス、ハッサムの弱点を突いてくるポケモン、またはとくこうよりのポケモン相手に後出しでだして大活躍できる。相手が物理よりのポケモンなら「のろい」を特殊よりのポケモンなら「ドわすれ」を使用して守りを固める。その後、積んでないほう技を使用して攻撃、防御、特攻を6段積みしてから全抜きを行う。HPが減った際は、適度に「ねむる」を挟むことで要塞になる。害悪ポケモン相手には、「ドわすれ」をから打ちしてから「ねむる」で相手のPPをからして勝てます。

戦法

まずは、初手のガブリアスで倒せそうな相手か(もしくは、「みがわり」をして変化技を透かせた後に「つるぎのまい」を積める相手か)を見極めます。
相手が格闘タイプ、物理が強いポケモン、一撃必殺型なら突っ張って倒しましょう。相手が、氷タイプやトゲキッスの場合は、後ろのカビゴンに引きます。カビゴンに引いた後は、「ドわすれ」と「のろい」で要塞化して突破しましょう。
ハッサムは、狩りの残しがあった際に先制技で仕留めていく感じです。

感想

とにかく、カビゴンが強いです!どっしり構えていて最高ですね!敗因の多くは、急所、一撃必殺の異常な連発命中、反則の鉄壁ボディプレス(なんで相手のポケモンだけ覚えんねん!!)がなのでこればっかりは、対策のしようがないですね。

参考動画

マスタークラス100連勝を目指して!【ダイパリメイク配信】

あまり連勝しているわけではないですが、配信で一度使用したので参考にしてみてください。
でわでわ~

コメント

タイトルとURLをコピーしました