現在140連勝中のパーティー!バトルフロンティア攻略パーティー

バトルフロンティア(エメラルド)

どうもポケモンマスターのゆるなび(@ ゆるなび)です!
本日は、ゲームボーイアドバンス用ソフト「エメラルド」のバトルフロンティアの中のバトルタワー攻略パーティーをご紹介します!

おすすめパーティー

下記パーティーで現在140連勝中です!

トリックパーティー

バリヤード

このパーティーの要となるポケモンです。
性格 :おくびょう (素早さが上がり攻撃orとくこうが下がる正確ならOK)
努力値:すばやさ252、防御100、HP156
技構成:トリック、みがわり、バトンタッチ、まもる
持ち物:こだわりハチマキ
戦法は、初手でトリックを使い相手のポケモンにこだわりハチマキを渡し、使用技を固定させます。渡せればOKなので、そのあとは倒されてしまってもOK。
そのあとは、ラティオスorハピナスへ交代するのですが、相手の技がダメージを与える技ならハピナスへ、ステータス変更系ならみがわりを立ててからバトンタッチでラティオスへ交代します。

ハピナス

技からしのダメージ受け担当ポケモンです。
性格 :ようき (素早さが上がり攻撃orとくこうが下がる正確ならOK)
努力値:すばやさ172、防御252、HP52、とくぼう30
技構成:タマゴうみ、みがわり、なきごえ、まもる
持ち物:たべのこし
戦法は、バリヤードのトリック後、相手のポケモンがダメージを与える技だった場合とラティオスの能力アップ技(めいそう)が積みきれなかった場合に、相手のポケモンの攻撃力をさげて技ポイントを枯らすのが役目です。
なきごえを的確に与えることで、物理技主体のポケモンを受けきることも可能となります。
みがわりが一撃で死ななくなったときは、積極的にみがわりを出して急所事故を防ぐようにしてください。

ラティオス

ダメージを与える担当ポケモン。このパーティー唯一のアタッカーです。

性格 :おっとり (私のは妥協でこの性格です。目指す性格はおくびょう)
努力値:
技構成:ドラゴンクロー、みがわり、じこさいせい、めいそう
持ち物:ラムのみ
戦法は、みがわりを出した状態で、めいそうでステータスを限界まで上げます。その後、ドラゴンクローで相手のポケモンをすべて倒します。
ラティオスが倒されると勝利の確立が激減しますので、安全を確認してから出すようにしてください。

このパーティーでの63~70連勝は、過去のライブ配信動画を張っておくので倍速再生等で戦法を確認してみてください。

後7戦!エメラルド バトルフロンティアで金リラ攻略!#7

ほかのパーティーをみいだせたらまたご紹介します!でわでわ~


コメント

タイトルとURLをコピーしました