ゾンビサバイバルコロニービルダー 攻略のコツ

ゾンビサバイバル コロニービルダー

どうもゆるなび(@ ゆるなび)です!
ゾンビサバイバル コロニービルダーのキャンペンーンで序盤攻略のコツ(オススメ)をまとめましたので紹介いたします。
良ければ参考にしてみてください 。

キャンペーンマップ攻略はこちらから
キャンペーン一覧

攻略のコツ3つ

この記事では、研究ツリー攻略、エリア選びの順番、マップ攻略の3本仕立てでご紹介します。

研究ツリー攻略

研究ツリー攻略に関しては別に詳細記事を書きましたのでそちらをご覧ください。

エリア選びの順

エリア選びの順番ですが、最優先でクリアしたいマップはヒーローを使用して攻略するマップになります。
序盤の方ですと、「ザ・ラスト・バンカー」、「武器工場」、「アルファ通信センター」がそのマップにあたります。

※ザ・ラスト・バンカー 最初にヒーローで攻略できるマップ

ヒーローを使用したマップは、主にヒーローが活躍すればよいためコロニーの建築といった複雑な要素が少なくて済みます。
攻略の時間もコロニーを建築するマップに比べると半分くらいの時間でクリア可能です。
さらに、探索をきちんと行えば普通のマップより多くの研究ポイントを得られるため優先してクリアしましょう。
※ヒーローを使用するマップは、研究ポイントをアイテムとして探索する必要があります。

参考
「ザ・ラスト・バンカー」 研究ポイント200 (すべて取得した場合)
「アルファ通信センター」 研究ポイント250 (すべて取得した場合)
「武器工場」         研究ポイント300 (すべて取得した場合)

2番目に優先したいのは、難易度の低いマップです。これは単純に攻略しやすいためですが、ここで得た研究ポイントを使用することで、その後のマップ攻略が容易にすることができます。
ですので当たり前なことかもしれませんが、難易度の低いマップから順番に攻略していきましょう。

ちょっとワンポイント 感染者の群れ

マップとマップの間に出る感染者の群れはソルジャーを量産することで勝てます。レンジャーは不要です。
難易度1はひたすらソルジャーを量産してください。
それだけで勝てます!(NORMALの場合)

マップ攻略

マップ攻略の基本は、いかに兵舎を早く立ててレンジャーやソルジャーを雇うことができるかにかかっています。
早めの増員ができないと四方八方からゾンビが来て防衛もできないためです。

①まず、兵舎を建ててレンジャーやソルジャーを増員する。

②その後、増員した兵隊でマップの一方向をまんべんなくクリアリングしましょう。
全方向に広がっていくとゾンビの群れと遭遇した際の立て直しに苦労するためです。

③クリアリングした場所で、電力・食料・労働者の不足しているものを補う建造物を建てましょう。

④ソルジャーを増員して②に戻ります。
以上を繰り返し行うことが基本的な戦術となるでしょう。

後はマップごとにゾンビラッシュを防いだり、ゴールドの大量確保を行ったり、人口を増やしたりしてミッションをクリアしましょう。

まとめ

以上が現在私がご紹介できる序盤の攻略方法です。随時更新していくので良ければ参考にしてみてください。
でわでわ~

コメント

タイトルとURLをコピーしました