ポケマス EXエリカ ソロ攻略

ポケマス

どうもポケマスのプレイヤーのゆるなび(@ ゆるなび)です!
ふぁれあ様よりお教えいただいた配布ソロでEXエリカ VERYHARDを周回する方法をご紹介します。
前回ブログが凍結しましたので復活記事です。
EXエリカは今となっては攻略の簡単な部類になりましたので、参考程度にしていただけるとありがたいです。

EXエリカ VERYHARD攻略

このパーティーで周回可能です。
基本戦術
①全力防御のスタンプを打ちます。(味方のウィンディに「負けいないから!」を使用してもらいます。)

②アチャモで「プラスパワーG」を使用します。「ニトロチャージ」で左右のロズレイドを倒しましょう。
※倒したあたりで相手のラフレシアのバディーズ技で交代不可能になります。いっせいこうげきは「アチャモ」のママで大丈夫です。

③交代不可能が解除されたら「ルカリオ」に交代して左右のルガルガンを倒しましょう。

④「ゴウカザル」に交代してラフレシアを倒してフィニッシュです。

主人公&アチャモ
アタッカー
戦術の核となるバディーズです。「ニトロチャージ」で素早さを上げながらロズレイドを倒しましょう。ロズレイドを倒した後は、ラフレシアの交代不可が解除されるまでは、ラフレシアに攻撃しましょう。

オーバ&ゴウカザル
アタッカー
ラフレシアを倒すアタッカーです。ストーンボードを開放しておくと寄り倒しやすいです。

コルニ&ルカリオ
アタッカー
ルガルガンを倒すためのアタッカーです。「ここが決めどき!」を使用してから「インファイト」で倒していきましょう。

まとめ

配布のみで攻略するパーティーの紹介でした。
VERYHARDでは、☆2のほのおのバンダナ、ミサンガ、ブローチがゲットできますのでいいガチャバディーズがなく、ソロで周回したい方は参考にしてみてください。
でわでわ~

コメント

タイトルとURLをコピーしました