ポケマス シャイニングスター攻略

ポケマス

どうもポケマスのプレイヤーのゆるなび(@ ゆるなび)です!

ポケマスのイベント「シャイニングスター」が始まりましたね。

今回も配布バディーズのみで攻略しましたので参考にしてみて下さい!

イベント概要(流れ)

  1. イベントマップをクリアして「移動ポイント」を手に入れる
  2. 「移動ポイント」を使ってエピソードマップでエピソードを進めながらアイテムを集める
  3. 「移動ポイント」がなくなったら1に戻る

VS ブレイク団3 VERYHARD

配布バディーズのみならこのパーティーでオート周回可能です!

ハウ&ライチュウ

メインアタッカー

「ほうでん」で相手を倒していきます。ゲージが溜まっていない時は、「スペシャルアップ」でとくこうをあげましょう。

フウロ&スワンナ

サポート

「ひとっとびね!」で味方の素早さをあげましょう。フウロ&スワンナを入れておくと報酬が+0.2倍になるので必ず入れておきましょう。

メイ&ジャローダ

サポート

何でも枠です。ガチャバディーズがある方は、カミツレを入れておきましょう。報酬が増えます。

まとめ

今回のイベントはバディドロップMが合計300手に入れるので、それだけでもぜひゲットしましょう。イベントの難易度としてはそこまで高くなく、配布バディーズでオート攻略可能なのでみなさんも是非挑戦してみてください!

でわでわ~

コメント

タイトルとURLをコピーしました